domingo, 26 de octubre de 2008

Comida de fiesta

El sábado 25 de Octubre nos reunimos un grupo de compañeros de trabajo para celebrar que tres compañeros aprobaron las oposiciones anteriores y fuimos a comer a un lugar entrañable, "La posada del candil", situado en la sierra de los filabres, en Serón. La comida fue inolvidable por muchas razones: por la reunión con los amigos y compañeros y porque afortunadamente podía comer de todo lo que allí cocinaban.
En la tierra tiene fama el jamón, el buen jamón de Serón, y en cada plato de entrantes podíamos degustarlo: pollo relleno de jamón, berenjenas gratinadas (lo único que no podía comer), ensalada de la casa, ......... que delicia.
La comida fue degustada con un buen vino de Tíjola, y buenas carnes a la brasa cuyo sabor era inigualable. Solomillos, presas, secretos.... todo hecho a la brasa suave y delicadamente.
Como postre tomamos frutas de la zona, destacando unas granadas que regamos con un poco de vino y azúcar que hicieron las delicias de todos.
Todo amenizado con buenos recuerdos del trabajo que realizábamos juntos el curso pasado y que ahora cada uno realiza en distintos lugares (Almería, Cádiz y Málaga).
El trato que recibimos fue igual de exquisito que todos los manjares de la tierra, gracias a todos.
Todos nos quedamos con las ganas de pasar allí alguna otra comida, por ello al ser posible alojarnos allí por tener casitas rurales creo que todos volveremos a este lugar en la sierra de Almería.
Si podéis, visitadlo, seguro que estaréis igual de maravillados.
Si sois intolerantes a la lactosa comeréis muy tranquilos al ser comida natural hecha en las brasas y os trataran de forma muy agradable. Visitadlo.
La dirección la encontráis en los lugares de interés de mi blog.

domingo, 19 de octubre de 2008

Sorbete de mandarina


Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 200 g. de zumo de mandarina.
Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el zumo de mandarina y pasar a la heladera.

sábado, 11 de octubre de 2008

Galletas de canela

INGREDIENTES:- 300 gr. de harina de repostería- 1 cucharada de canela- 2 cucharaditas de levadura Royal- 200 gr. de azúcar- 2 huevos- 150 gr. de margarina (a temperatura ambiente)

PREPARACIÓN: Se pone el azúcar en el vaso y se glasea, se saca y se reserva.Se pone el huevo y la margarina 3 min. a vel 4.Se añade la canela, la harina tamizada con la levadura, el azúcar y se pone 5 seg. a vel 6 para mezclar. Si queda algo de harina se mezcla con la espátula.Se hace una bola y se mete en la nevera tapado con papel film 45 min (mínimo), tiene que estar bien fría la masa para que endurezca y se pueda trabajar bien.
Precalentar el horno a 180º.Se pone en una superficie enharinada, se extiende con el rodillo y se corta con un corta pastas o con un vaso (así lo hago yo).Se ponen sobre un papel de horno, se pincelan con huevo y se hornea en horno durante unos 15 minutos. Cuando acabe se dejan unos min. en la bandeja y luego se pasan a un plato.Si se quieren se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela después del huevo batido.·.·.·

Sugerencia·.·.· Las galletas hay que vigilarlas hasta que los bordes estén doraditos y al sacar vamos a ver que están "blanditas", cuando se enfrían ya estarán hechas.

domingo, 5 de octubre de 2008

Sorbete de mango

Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 250 g. de mango limpio.

Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el mango previamente triturado y pasar a la heladera.

Sorbete de piña

Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 250 g. de piña natural.

Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con la piña previamente triturada y pasar a la heladera.

Sorbete de limón

Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 100 g. de zumo de limón.

Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el zumo de limón y pasar a la heladera.

Nuestras recetas sin lactosa

En esta entrada todos los que tengais recetas de cocina y de postres sin leche o sin lactosa podeis añadirlas aqui como comentarios. ¡Entre todos conseguiremos mucho! Os animo a hacer que este blog sea cada vez mas interesante. Muchas gracias.

¿Qué recetas de cocina son mas importantes?

Todas son importantes y valiosas, por ello todas tienen cabida en este blog. Muchos de vosotros pensareis que solo cuelgo dulces, postres y pastelitos, sin embargo son muchísimas las recetas de cocina adaptadas en estos 5 años de intolerancia y con el añadido de ser buena cocinera. Sin embargo creo que el problema se agrava cuando vas a tomar café con unos amigos o te invitan a una cena en la cual nadie cae en la cuenta de que todo lleva leche o lactosa o................. así podría enumerar las situaciones.
Como ejemplo os diré que me invitaron a una cena en la que solo pude comer 5 aceitunas y un trozo de pan, o una boda en la que solo comí el pescado y claro por supuesto que luego cenas a las 3 o las 4 de la madrugada que llegas a casa y además cabreada porque no se han dado cuenta aún sabiéndolo.
Por eso de momento solo estoy colgando algunos postres y dulces que podéis hacer y sobre todo que dan el pego en no llevar leche.

sábado, 4 de octubre de 2008

Flan de turrón


Ingredientes: 500 ml de soja, 4 huevos, 200 g de azúcar, 150 g de turrón jijona(del blando) y caramelo líquido.
Preparación: poner un recipiente en el horno con agua para calentar (se hace al baño maria). Batimos todos los ingredientes con la turmix. Caramelizamos un molde y añadimos la mezcla batida. Introducimos en el recipiente con el agua en el horno y dejamos cocer unos 30 minutos a 250 grados.