Hola amig@s, ya he terminado mis exámenes y aunque algo cansada ya he empezado a cocinar algo. Os sugiero que me digáis que tipo de alimentos queréis que os deje las recetas: helados, postres, dulces, entrantes, etc...
Aunque veis un poco raro el blog solo es fruto de utilizar mejor el espacio, por lo demás todo sigue igual.
Estoy contestando a vuestros emails pero tengo muchos pendientes, os pido paciencia y os iré respondiendo a todos.
Un saludo de nuevo y gracias por vuestro apoyo y ánimos en este tiempo de ausencia.
Este blog ha sido creado para que todos podamos intercambiar las experiencias que consideremos importantes desde ese día en el cual salimos de la consulta del médico con un diagnóstico "intolerancia a la lactosa" y con un montón de preguntas en nuestra cabeza a las que nadie puede dar respuesta. En este blog, todos desde nuestra experiencia ya que NO SOMOS MÉDICOS, podremos ayudarnos a aprender a vivir con una enfermedad que iremos conociendo poco a poco.
lunes, 29 de junio de 2009
jueves, 25 de junio de 2009
YOGUR DE SOJA CON MELOCOTÓN
INGREDIENTES: 1/2 litro de soja, 1 cucharada de azúcar, 4 hojas de gelatina y 5 cucharadas de mermelada de melocotón.
PREPARACIÓN: colocar en una fuente las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Poner a hervir la soja. Cuando rompe a hervir añadir el azúcar y remover. Añadir las hojas de gelatina y remover enérgicamente. Dejar enfriar unos minutos.Poner en cada vaso de yogur (son 5 vasos de cristal de Danone) una cucharada de mermelada de melocotón y echar encima la soja mezclada con la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera mínimo 4 horas para que cuaje bien.
Dejar enfriar y buen provecho
En breve os dejo las fotos.
PREPARACIÓN: colocar en una fuente las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Poner a hervir la soja. Cuando rompe a hervir añadir el azúcar y remover. Añadir las hojas de gelatina y remover enérgicamente. Dejar enfriar unos minutos.Poner en cada vaso de yogur (son 5 vasos de cristal de Danone) una cucharada de mermelada de melocotón y echar encima la soja mezclada con la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera mínimo 4 horas para que cuaje bien.
Dejar enfriar y buen provecho
En breve os dejo las fotos.
sábado, 20 de junio de 2009
YOGUR DE SOJA CON FRESAS
Bueno amig@s como esta tarde he dejado de estudiar ya para el examen de mañana pues me he animado a hacer esta receta modificando una de otro blog. Esta es totalmente sin lactosa. Dentro de unos días os dejaré la foto.
INGREDIENTES: 1/2 litro de soja, 2 cucharadas de azúcar, 4 hojas de gelatina y 5 cucharadas de mermelada de fresa.
PREPARACIÓN: colocar en una fuente las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Poner a hervir la soja. Cuando rompe a hervir añadir el azúcar y remover. Añadir las hojas de gelatina y remover enérgicamente. Dejar enfriar unos minutos.
Poner en cada vaso de yogur (son 5 vasos de cristal de Danone) una cucharada de mermelada de fresa y echar encima la soja mezclada con la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera mínimo 4 horas para que cuaje bien.
Dejar enfriar y buen provecho
INGREDIENTES: 1/2 litro de soja, 2 cucharadas de azúcar, 4 hojas de gelatina y 5 cucharadas de mermelada de fresa.
PREPARACIÓN: colocar en una fuente las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Poner a hervir la soja. Cuando rompe a hervir añadir el azúcar y remover. Añadir las hojas de gelatina y remover enérgicamente. Dejar enfriar unos minutos.
Poner en cada vaso de yogur (son 5 vasos de cristal de Danone) una cucharada de mermelada de fresa y echar encima la soja mezclada con la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera mínimo 4 horas para que cuaje bien.
Dejar enfriar y buen provecho