INGREDIENTES: 1 base de tarta (yo la he comprado ya hecha sin nada lácteo), 1/2 litro de nata vegetal, 200 g. de mermelada de frambuesa, 1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y 4 fresas
PREPARACIÓN: hervir el agua y añadir el azúcar, hervir un minuto mas y reservar para que se enfríe. Montar la nata hasta que esté consistente y reservar.
Poner una base de bizcocho, emborrachar con la mezcla de agua y azúcar, poner una capa de nata, poner la segunda base de bizcocho, volver a emborrachar y poner una capa con la mermelada de frambuesa, poner la ultima capa de bizcocho, emborrachar y empezar a cubrir el alrededor de la tarta con nata, a continuación poner la capa de arriba también de nata. Yo la he adornado con medias fresas naturales.
Para mi gusto la tarta gana dejándola 2 días en la nevera, así se homogeneizan los sabores.
Este blog ha sido creado para que todos podamos intercambiar las experiencias que consideremos importantes desde ese día en el cual salimos de la consulta del médico con un diagnóstico "intolerancia a la lactosa" y con un montón de preguntas en nuestra cabeza a las que nadie puede dar respuesta. En este blog, todos desde nuestra experiencia ya que NO SOMOS MÉDICOS, podremos ayudarnos a aprender a vivir con una enfermedad que iremos conociendo poco a poco.
jueves, 29 de abril de 2010
sábado, 17 de abril de 2010
CHOCOLATES SIN LACTOSA, GARANTIZADOS
Hace ya algún tiempo visité un mercado medieval donde venden cosas y alimentos tradicionales, artesanos, fué allí donde conocí a un artesano chocolatero, compré varios tipos de chocolates de la marca COMES, totalmente garantizados que son SIN LACTOSA aquellos que son puros y que al elaborarse en pequeñas cantidades y en una fabrica familiar artesana tampoco tienen trazas algunas lácteas. A mi me encantaron y me sentaron bien, además podemos comprarlos por internet, os dejo el enlace. http://www.chocolatescomes.com/index.htm
sábado, 10 de abril de 2010
CREMA CATALANA DE TONY
Ingredientes:
8 yemas de huevo ,1 litro de leche de soja (Yo uso Vivesoy), 200 g de azúcar, 80 gramos de harina de maíz ó 120 gramos de harina de trigo, Piel de naranja, Piel de limón, una rama de canela .
Elaboración:
Poner a calentar la leche junto a la piel de naranja, piel de limón y canela. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz. Podéis hacerlo con la ayuda de un poco de leche caliente. Cuando hierva, añadir la mezcla anterior y pasar por el colador para eliminar impurezas. Cocer a fuego lento y remover hasta que comience a espesar. Después de reposar, poner en una cazuela de barro y dejar enfriar en la nevera. Hay que taparla con un papel film agujereado para que transpire durante 6 horas. Para servir hay que quemar la superficie utilizando un montoncito de azúcar que va en la parte superior, hay que gratinarlo en un horno con el grill encendido o con un soplete de cocina.
8 yemas de huevo ,1 litro de leche de soja (Yo uso Vivesoy), 200 g de azúcar, 80 gramos de harina de maíz ó 120 gramos de harina de trigo, Piel de naranja, Piel de limón, una rama de canela .
Elaboración:
Poner a calentar la leche junto a la piel de naranja, piel de limón y canela. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz. Podéis hacerlo con la ayuda de un poco de leche caliente. Cuando hierva, añadir la mezcla anterior y pasar por el colador para eliminar impurezas. Cocer a fuego lento y remover hasta que comience a espesar. Después de reposar, poner en una cazuela de barro y dejar enfriar en la nevera. Hay que taparla con un papel film agujereado para que transpire durante 6 horas. Para servir hay que quemar la superficie utilizando un montoncito de azúcar que va en la parte superior, hay que gratinarlo en un horno con el grill encendido o con un soplete de cocina.