MENU PRINCIPAL

jueves, 29 de abril de 2010

TARTA DE NATA Y FRAMBUESA SIN LACTOSA

INGREDIENTES: 1 base de tarta (yo la he comprado ya hecha sin nada lácteo), 1/2 litro de nata vegetal, 200 g. de mermelada de frambuesa, 1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y 4 fresas
PREPARACIÓN: hervir el agua y añadir el azúcar, hervir un minuto mas y reservar para que se enfríe. Montar la nata hasta que esté consistente y reservar.

Poner una base de bizcocho, emborrachar con la mezcla de agua y azúcar, poner una capa de nata, poner la segunda base de bizcocho, volver a emborrachar y poner una capa con la mermelada de frambuesa, poner la ultima capa de bizcocho, emborrachar y empezar a cubrir el alrededor de la tarta con nata, a continuación poner la capa de arriba también de nata. Yo la he adornado con medias fresas naturales.

Para mi gusto la tarta gana dejándola 2 días en la nevera, así se homogeneizan los sabores.

sábado, 17 de abril de 2010

CHOCOLATES SIN LACTOSA, GARANTIZADOS



Hace ya algún tiempo visité un mercado medieval donde venden cosas y alimentos tradicionales, artesanos, fué allí donde conocí a un artesano chocolatero, compré varios tipos de chocolates de la marca COMES, totalmente garantizados que son SIN LACTOSA aquellos que son puros y que al elaborarse en pequeñas cantidades y en una fabrica familiar artesana tampoco tienen trazas algunas lácteas. A mi me encantaron y me sentaron bien, además podemos comprarlos por internet, os dejo el enlace. http://www.chocolatescomes.com/index.htm

sábado, 10 de abril de 2010

CREMA CATALANA DE TONY

Ingredientes:
8 yemas de huevo ,1 litro de leche de soja (Yo uso Vivesoy), 200 g de azúcar, 80 gramos de harina de maíz ó 120 gramos de harina de trigo, Piel de naranja, Piel de limón, una rama de canela .

Elaboración:
Poner a calentar la leche junto a la piel de naranja, piel de limón y canela. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz. Podéis hacerlo con la ayuda de un poco de leche caliente. Cuando hierva, añadir la mezcla anterior y pasar por el colador para eliminar impurezas. Cocer a fuego lento y remover hasta que comience a espesar. Después de reposar, poner en una cazuela de barro y dejar enfriar en la nevera. Hay que taparla con un papel film agujereado para que transpire durante 6 horas. Para servir hay que quemar la superficie utilizando un montoncito de azúcar que va en la parte superior, hay que gratinarlo en un horno con el grill encendido o con un soplete de cocina.