MENU PRINCIPAL

sábado, 27 de noviembre de 2010

PREPARACIÓN DE LEVADURA MADRE

Hace unos días una compañera del trabajo me pidió que le dijera como hacía la masa madre a partir de levadura química comprada y no solo se lo dije sino que me he decidido a hacer un paso a paso.

INGREDIENTES: 25g.de levadura fresca, 75g. de agua y 120g.de harina.
Esta es la cantidad para un pan con 500g. de harina aproximadamente.

PREPARACIÓN:
1ºPaso: Caliento un poco el agua sin que llegue a hervir, solo templadito, le desmenuzo la levadura y remuevo con las varillas hasta que está completamente disuelta.

2ª Paso: Añado la harina y remuevo otra vez con la varilla hasta que queda como una masa homogénea y líquidita, sin nada de grumos.

3º Paso: Meto la mezcla en el horno con la luz encendida. Esto es muy importante porque da un poquito de calor que es propia para que fermente. La dejo 2 horas y cuando la saco está así.



Ahora está lista para hacer un buen pan.

domingo, 7 de noviembre de 2010

FLAN DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:
500 g de castaña
¾ l de leche de arroz
150 g de azúcar
5 huevos
nata montada de soja
100 g de guindas

PREPARACIÓN:
Se cuecen las castañas con abundante agua durante media hora. Una vez cocidas se pelan (se quita también la piel interior).Se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporaran los huevos, la leche de arroz y el azúcar. Se bate con la batidora hasta obtener una pasta fina.Se vierte en un molde de flanes, previamente caramelizado. Se cuece al baño maria en el horno, durante aproximadamente una hora.Una vez cocido se desmolda y se adorna con la nata de soja y las guindas.