tag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post9090818315061776523..comments2024-02-19T16:02:58.069+01:00Comments on INTOLERANCIA A LA LACTOSA: MI PRIMER PAN, CASI A MANOMª Jesushttp://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-26043210260946767152009-10-24T16:17:31.460+02:002009-10-24T16:17:31.460+02:00Cristina, desde la pagina de Olaia encontré esta m...Cristina, desde la pagina de Olaia encontré esta mañana un enlace y me lo descargué. Ya he empezado con el día 1, a ver como va mañana esta masa madre. <br /><br />Ya os contaré.Mª Jesushttps://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-54078942090810164192009-10-24T12:57:19.630+02:002009-10-24T12:57:19.630+02:00María Jesús, utiliza las instrus de Ibán. Mejor qu...María Jesús, utiliza las instrus de Ibán. Mejor que él no te lo va a enseñar nadie :)<br /><br />http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-como-hacer-pan-13/Cristinahttps://www.blogger.com/profile/09956281216980873257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-9863944634360419552009-10-24T10:06:51.695+02:002009-10-24T10:06:51.695+02:00Hola Cristina, ya utilizas hasta el perfil de Juan...Hola Cristina, ya utilizas hasta el perfil de Juanma jajaja<br /><br />No puedo acceder a tu página de masa madre, a ver si me puedes dejar el enlace porfis que iba a ponerla en acción.Mª Jesushttps://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-22993319154791952042009-10-24T08:54:00.405+02:002009-10-24T08:54:00.405+02:00Estoooooooo, la sesión de Juanma se había quedado ...Estoooooooo, la sesión de Juanma se había quedado activada, pero no era él, soy yoooo!!!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/09956281216980873257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-641903426875059842009-10-24T08:53:12.038+02:002009-10-24T08:53:12.038+02:00mañana empezaré mi proceso de mi 1ª masa madre
B...<i>mañana empezaré mi proceso de mi 1ª masa madre</i><br /><br /><br />Bieeeeeeeeen!!! otra más al grupo! :DDDD<br /><br />Ahora me voy a comprar harinas con un par que también quieren iniciarse, vamos en aumento!Juanmahttps://www.blogger.com/profile/13125493457197945272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-89254932288217727702009-10-24T00:14:48.304+02:002009-10-24T00:14:48.304+02:00Si es que nos tenemos que llevar el ordenador inco...Si es que nos tenemos que llevar el ordenador incorporado jajajajajaj era una conversación entre experta y principianta, bueno de momento empezaré aprendiendo de vosotras y luego a ver si Iban da algún curso por el sur, mira que son bonitas nuestras playas, nuestro pescaito, un buen vino dulce o un manzanilla fresquito acompañando una buena brisa marinera, etc........... <br />Dile todo esto Olaia a ver si se anima en unos meses a venirse a dar un curso por aquí. <br /><br />Bueno maestras, mañana empezaré mi proceso de mi 1ª masa madre, haré fotos para que me digais como va todo, así iré subiendo día a día los avances de mi masa. <br /><br />(Eepero que la mia no se muera antes de empezar a vivir!!!)<br /><br />SaludosMª Jesushttps://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-51808718881303138112009-10-23T21:30:38.427+02:002009-10-23T21:30:38.427+02:00Una se va 5 minutos y se encuentra 10 comentarios,...Una se va 5 minutos y se encuentra 10 comentarios, jajjaja. Vaya conversación que os habéis pegado!<br /><br />MªJesus hazle caso a Cristina que sabe mucho, jeje. Animate a hacer masa madre, ya verás que fácil es, y como dice Cristina, también puedes usarlo en la panificadora. Yo esta semana estoy haciendo otra vez, pq no se porque la anterior se me murió.<br /><br />Estos días iban está haciendo masa madre en directo. Está muy bien, porque puedes ver todas las fases y la gente le pregunta dudas y es muy útil. Animate y échale un vistazo, que seguro que te animas porque te cuesta 5 minutos al día! Mira aquí tienes el proceso: <br /><br />http://utoi.soitu.es/*masamadre<br /><br />Un beso a las dos y ya os contaré el curso cuando vuelva!<br /><br />Olaia<br />http://www.olaiaren-sukaldea.blogspot.combehialahttps://www.blogger.com/profile/02085874865143095348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-18935964402742139322009-10-23T19:18:18.353+02:002009-10-23T19:18:18.353+02:00Muchas gracias Cristina, ahora me voy pero mañana ...Muchas gracias Cristina, ahora me voy pero mañana lo miro y quizás haga un intento. Ya os contaré mis andanzas panaderas.Mª Jesushttps://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-35066407833801554452009-10-23T19:18:10.916+02:002009-10-23T19:18:10.916+02:00La química es la de panadería que usaste pero desh...La química es la de panadería que usaste pero deshidratada:<br /><br />http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2005/07/22/143733.phpCristinahttps://www.blogger.com/profile/09956281216980873257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-4547774544962697712009-10-23T19:16:19.868+02:002009-10-23T19:16:19.868+02:00Por cierto yo use levadura de panadería, esa es ma...<i>Por cierto yo use levadura de panadería, esa es mas rápida que con la masa madre no? </i><br /><br />Es más rápida y el resultado es diferente...<br /><br />http://es.wikipedia.org/wiki/Masa_madre<br /><br />http://es.wikipedia.org/wiki/Levadura_qu%C3%ADmicaCristinahttps://www.blogger.com/profile/09956281216980873257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-61504826443760055252009-10-23T19:13:32.778+02:002009-10-23T19:13:32.778+02:00Cristina, no prometo nada pero quizás me anime pro...Cristina, no prometo nada pero quizás me anime pronto a la masa madre si se puede dejar dias sola en la nevera. <br /><br />Que alegria es tener dos expertas que ayuden con las dudas. Olaia ya mismo estará en el curso de Iban y se va a hacer una experta jajajajaja. <br /><br />Por cierto yo use levadura de panadería, esa es mas rápida que con la masa madre no? <br /><br />Saludos.Mª Jesushttps://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-10178153232424096762009-10-23T19:07:57.545+02:002009-10-23T19:07:57.545+02:00Por cierto que es eso de "bolear"?
Se r...<i>Por cierto que es eso de "bolear"?</i><br /><br />Se refiere a darles la forma. Luego se dejan leudar (en tu receta 35 min., lo habitual es hora y media mínimo, pero depende de múltiples factores, como el tipo de levadura que lleva, salvaje o química, y del tipo de pan que se quiera) <br /><br />La masa madre que no te dé miedo, puede estar almacenada tranquilamente en la nevera durante semanas sin tener que tocarla, y también la puedes usar en la panificadora<br /><br />:)Cristinahttps://www.blogger.com/profile/09956281216980873257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-43825392264853942272009-10-23T19:06:00.479+02:002009-10-23T19:06:00.479+02:00Hola Cristina:
Muchas gracias por lo de la buena ...Hola Cristina:<br /><br />Muchas gracias por lo de la buena pinta pero los vuestros se ven mejores, tendré que ponerme manos a la obra para mejorarlo todavia mucho. Lo del azúcar y la miel es que venía así en la receta y lo hice tal cual, ya lo haré sin miel a ver que tal. <br /><br />Por cierto lo de la masa madre........ es que me da no se que empezar a hacerla para luego dejarla varios días ahí sin usar. No se, igual me animo pronto. <br /><br />Espero ver el tuyo de espelta, tiene que tener buena pinta. <br /><br />Bueno, un saludo y voy a poner la panificadora.Mª Jesushttps://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-5030973161139325002009-10-23T19:02:06.521+02:002009-10-23T19:02:06.521+02:00Hola Olaia:
Muchas gracias por tus sugerencias, e...Hola Olaia:<br /><br />Muchas gracias por tus sugerencias, este fin de semana haré de nuevo casi a mano a ver que tal me sale. Por cierto que es eso de "bolear"?<br /><br />Con vuestros blogs tengo buenos referentes!!!Mª Jesushttps://www.blogger.com/profile/06475263652590429951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-68269465394136005052009-10-23T16:31:03.764+02:002009-10-23T16:31:03.764+02:00Ah, por cierto, en cuanto a la receta la veo bien,...Ah, por cierto, en cuanto a la receta la veo bien, aunque si pones azúcar no hace falta que pongas miel. De hecho ninguno de los dos es necesario, simplemente ayuda a fermentar. A ver si te animas con la masa madre ;)Cristinahttps://www.blogger.com/profile/09956281216980873257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-36851533716407834632009-10-23T16:19:31.589+02:002009-10-23T16:19:31.589+02:00Nada como amasar uno mismo el pan para desestresar...Nada como amasar uno mismo el pan para desestresarse :) El otro día hice uno de espelta, a ver si lo subo.<br /><br />María Jesús, el tuyo tiene una pinta fenomenal ;)Cristinahttps://www.blogger.com/profile/09956281216980873257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2883904546684825095.post-54643396117552095252009-10-19T08:51:43.998+02:002009-10-19T08:51:43.998+02:00Hola!
Que bien que te hayas animado a hacer pan, ...Hola!<br /><br />Que bien que te hayas animado a hacer pan, jejeje. Ya verás como te enganchas.<br /><br />Yo tengo que admitir que el fin de semana fue mi máquina quien me amasó el pan, y yo le dí forma y lo dejé reposar en mi banneton antes de hornearlo. Es que te quita tiempo, y así puedes hacer otras cosas.<br /><br />La receta tiene buena pinta. YO lo hubiera dejado un poco más de tiempo de reposo después de bolear, y si quieres que suba más, pon un poco de vapor al principio del horneado. Para que la corteza se doré prueba a hacerlo a un poco más de temperatura, o dale un poco al gratinador 5 minutos (vigilándolo para que no se te queme).<br /><br />Pero bueno, yo no es que sea una experta tampoco... como para dar consejos a los demás.<br /><br />Un beso<br /><br />Olaia<br />http://olaiaren-sukaldea.blogspot.combehialahttps://www.blogger.com/profile/02085874865143095348noreply@blogger.com