sábado, 20 de junio de 2009

YOGUR DE SOJA CON FRESAS

Bueno amig@s como esta tarde he dejado de estudiar ya para el examen de mañana pues me he animado a hacer esta receta modificando una de otro blog. Esta es totalmente sin lactosa. Dentro de unos días os dejaré la foto.

INGREDIENTES: 1/2 litro de soja, 2 cucharadas de azúcar, 4 hojas de gelatina y 5 cucharadas de mermelada de fresa.

PREPARACIÓN: colocar en una fuente las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Poner a hervir la soja. Cuando rompe a hervir añadir el azúcar y remover. Añadir las hojas de gelatina y remover enérgicamente. Dejar enfriar unos minutos.
Poner en cada vaso de yogur (son 5 vasos de cristal de Danone) una cucharada de mermelada de fresa y echar encima la soja mezclada con la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera mínimo 4 horas para que cuaje bien.

Dejar enfriar y buen provecho

2 comentarios:

  1. HOla!

    Tiene buena pinta esta receta! No se me había ocurrido hacer una gelatina de soja. Supongo que también quedará bien con leche de arroz, almendras...

    Un saludo,
    Olaia
    http://olaiaren-sukaldea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Olaia:
    Como sabes yo soy o%lactosa y utilizo gelatina para hacer algo parecido al yogur.
    La he modificado porque con 4 hojas quedó poco cuajado, con 6 perfecto.

    Un saludo.

    ResponderEliminar