INGREDIENTES: 1/2 litro de soja, 2 cucharadas de azúcar, 4 hojas de gelatina y 5 cucharadas de mermelada de fresa.
PREPARACIÓN: colocar en una fuente las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Poner a hervir la soja. Cuando rompe a hervir añadir el azúcar y remover. Añadir las hojas de gelatina y remover enérgicamente. Dejar enfriar unos minutos.
Poner en cada vaso de yogur (son 5 vasos de cristal de Danone) una cucharada de mermelada de fresa y echar encima la soja mezclada con la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera mínimo 4 horas para que cuaje bien.
Dejar enfriar y buen provecho
HOla!
ResponderEliminarTiene buena pinta esta receta! No se me había ocurrido hacer una gelatina de soja. Supongo que también quedará bien con leche de arroz, almendras...
Un saludo,
Olaia
http://olaiaren-sukaldea.blogspot.com
Hola Olaia:
ResponderEliminarComo sabes yo soy o%lactosa y utilizo gelatina para hacer algo parecido al yogur.
La he modificado porque con 4 hojas quedó poco cuajado, con 6 perfecto.
Un saludo.