Preparación: se coloca en una fuente una base de galletas hojaldradas sobre la que pondremos las claras cocidas.
Preparación de las claras: Se montan las claras a punto de nieve firme con la pizca de sal y 150 g. de azúcar. Se hierve agua con un palo de canela y se van sacando cucharadas de claras montadas y se van cociendo en este agua (se cuecen en un minuto mas o menos), cuando se van sacando las colocamos sobre la base de galletas.
Preparación de las natillas: Ponemos un par de vasos de agua a hervir con la piel del limón y un palo de canela, cuando hierve unos 10 minutos añadimos la soja apartando ante un vaso, con este vaso batiremos las yemas de huevo, 150 g. de azúcar y una cucharadita de Maizena. Cuando la soja está hirviendo añadimos suavemente la mezcla batida y removemos continuamente para que no se pegue ni haga grumos. Cuando espesa se aparta y deja enfriar unos minutos. La echamos por encima de las claras y espolvoreamos con canela molida.
¡Buenas!
ResponderEliminar¿Qué tal saben esas natillas? Yo he intentado hacer alguna vez, pero simplemente intercambiando la leche y... no me hicieron mucha gracia. Tu receta tiene más cosas y tiene una buena pinta mm
¡Feliz Navidad!
Hola Coreza!!
ResponderEliminarEl sabor depende en parte de el sustituto de la leche que utilices. Yo utilicé alpro soja y me salieron muy buenas. Fué el postre que hice para Nochebuena. En mi casa nos gusta mucho, pruebalas y me cuentas. Yo no tardo demasiado en hacerlas.
Saludos.