Este blog ha sido creado para que todos podamos intercambiar las experiencias que consideremos importantes desde ese día en el cual salimos de la consulta del médico con un diagnóstico "intolerancia a la lactosa" y con un montón de preguntas en nuestra cabeza a las que nadie puede dar respuesta. En este blog, todos desde nuestra experiencia ya que NO SOMOS MÉDICOS, podremos ayudarnos a aprender a vivir con una enfermedad que iremos conociendo poco a poco.
miércoles, 27 de febrero de 2013
LASAÑA DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
1 paquete de placas de lasaña precocida
2 calabacines pequeños o uno grande
2 berenjenas pequeñas o una grande
200 g. de champiñones
1 lata de triturado Apis de kilo
1 cebolla
3 pimientos
2 ajos
1 de leche kaiku entera
50 g. de margarina
75 g. de harina
sal y aceite
PREPARACIÓN:
Limpiamos el calabacín, lo cortamos a daditos y lo sofreímos despacito. Reservar. Pelar y cortar a daditos las berenjenas, las sofreímos junto con los champiñones despacio y reservar.Rehogar el ajo con la cebolla picada y cuando este doradita añadimos el tomate para hacer una salsa de tomate. Pasar todo por el chino o turmix.
Mezclamos todas las verduras con el tomate y le damos unos minutos de cocción.
Hacer la bechamel con la leche kaiku, la margarina, la harina, sal al gusto y una cucharada de aceite de oliva.
En una cacerola ponemos la margarina hasta que se derrita, ponemos la harina y revolvemos hasta que quede arenosa (si es necesario ponemos un poco mas)
Vamos añadiendo la leche removiendo bien y despacio para que quede una bechamel fina y no demasiado espesa. Cuando empiece a hervir la dejamos cociendo 5 minutos y comprobamos la sal.
Poner en un bol agua templada y poner las placas de lasaña una a una a remojar tanto tiempo como indique la caja.
Montar la lasaña.
Yo unto el molde con margarina vegetal.Poner una capa de placas, encima echar una capa de verdura, otra de placas y otra de verduras. Así hasta que se acabe el sofrito de verduras. Poner encima una capa de placas y justo encima echarle la bechamel. Poner un poco de queso rallado sin lactosa y poner en el horno a 180º arriba y abajo hasta que esté gratinado el queso. Yo no le he puesto queso porque no tocaba con la dieta y la he puesto mas quemadita porque me gusta así.
Cuando esté listo sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos.
También es posible hacerla en la thermomix, os subo la receta en los próximos días.
Hola. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarTe dejo una receta de lasaña sin lactosa también que he publicado a ver que te parece.
http://miecogranja.com/2014/04/24/pasta-fresca-de-zanahoria-para-lasana-vegana-y-ravioli-de-batata/
Gracias
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