INGREDIENTES:
Para la crema de coco:
- 500 ml. de leche sin lactosa
- 150 gr. de azúcar
- La cáscara de un limón
- 1 palito de canela
- 75 gr. de coco rallado
- 3 huevos
Para la crema de chocolate:
- 150 gr. de chocolate fondant sin lactosa
- 150 gr. de leche sin lactosa
- Un poco de chocolate rallado
- 500 ml. de leche sin lactosa
- 150 gr. de azúcar
- La cáscara de un limón
- 1 palito de canela
- 75 gr. de coco rallado
- 3 huevos
Para la crema de chocolate:
- 150 gr. de chocolate fondant sin lactosa
- 150 gr. de leche sin lactosa
- Un poco de chocolate rallado
ELABORACIÓN:
- Para hacer la crema de coco, mezclamos la mitad de la leche con la canela y llevamos a ebullición añadiendo la cáscara del limón; retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 15 minutos; quitamos la canela y el limón.
- En un recipiente adecuado para la batidora, echamos el resto de la leche, el azúcar, el coco y los huevos; batimos, ponemos a calentar de nuevo la leche anterior y vamos añadiendo de forma progresiva y mezclando bien el resultado de la batidora; dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que se forme una crema espesa; dejar reposar y reservar.
- En un recipiente fundimos el chocolate y la leche (a fuego lento) hasta que se monte una crema dejando un poco de chocolate fundido sin mezclar con la leche (nos servirá para el adorno); reservar.
- Preparamos la copa con una capa de crema de chocolate por abajo, una capa de crema de coco por encima y adornando con las perlas y un poquito del chocolate fundido; dejar en la nevera hasta que se enfríe.
- En un recipiente adecuado para la batidora, echamos el resto de la leche, el azúcar, el coco y los huevos; batimos, ponemos a calentar de nuevo la leche anterior y vamos añadiendo de forma progresiva y mezclando bien el resultado de la batidora; dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que se forme una crema espesa; dejar reposar y reservar.
- En un recipiente fundimos el chocolate y la leche (a fuego lento) hasta que se monte una crema dejando un poco de chocolate fundido sin mezclar con la leche (nos servirá para el adorno); reservar.
- Preparamos la copa con una capa de crema de chocolate por abajo, una capa de crema de coco por encima y adornando con las perlas y un poquito del chocolate fundido; dejar en la nevera hasta que se enfríe.
Esta foto no es mia porque se la han comido antes de poder fotografiarla...
donde encuentras el chocolate fondant sin lactosa?
ResponderEliminarHola Neussina:
ResponderEliminarYo utilizo un fondat de pasteleria o si no me queda de ese utilizo el fondat de Lidl.
Un saludo
Hola Lila GA:
Muchas gracias.
Un saludo