100 g. nueces
250 g. de azúcar (150g. + 100g.)
5 gotas de zumo de limón
200 g. nata de montar kaiku o nata de avena
500 g de leche entera kaiku o leche de avena
5 yemas de huevo
1 cucharadita de postre de maizena
1 vaina de vainilla
ralladura de 1/4 limón
1/2 cucharadita de cafe de canela molida (yo la muelo en el momento)
1 pizca de sal
1 cucharadita de miel o azúcar invertido. (Yo le pongo el azúcar invertido)
PREPARACIÓN:
- Picar las nueces, 5 seg. velocidad 4. Caramelizarlas en una sartén con 100 g. de azúcar y las gotas de limón, ir moviéndolas hasta que tomen un bonito color caramelo. Extenderlas sobre papel de horno. Separarlas y cuando estén frías, romperlas en trocitos pequeños. Reservar
- Montar la nata con la mariposas durante unos segundos a velocidad 3 1/2. Reservar en la nevera.
- Quitar la mariposa, sin lavar el vaso poner la leche, las yemas, la maizena y los 150 g. del azúcar, 10 segundos a velocidad 5
- Poner la mariposa, añadir la vaina de vainilla abierta transversalmente, ralladura de limón, la canela y la sal. Programar 8 minutos a 90º y velocidad 2. Cuando termine, añadir la miel y 1 minuto sin temperatura y velocidad 2. Dejar enfriar por completo.
- Cuando esté fria la crema, quitar la vaina y unirla a la nata montada con movimientos envolventes. añadir las nueces caramelizadas y pasarla a la heladera.
SE HA ACABADO Y NO HE PODIDO HACER LA FOTO, EN CUANTO VUELVA A HACERLO OS LA CUELGO. ESTÁ RIQUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMO!!!
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