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sábado, 27 de noviembre de 2010

PREPARACIÓN DE LEVADURA MADRE

Hace unos días una compañera del trabajo me pidió que le dijera como hacía la masa madre a partir de levadura química comprada y no solo se lo dije sino que me he decidido a hacer un paso a paso.

INGREDIENTES: 25g.de levadura fresca, 75g. de agua y 120g.de harina.
Esta es la cantidad para un pan con 500g. de harina aproximadamente.

PREPARACIÓN:
1ºPaso: Caliento un poco el agua sin que llegue a hervir, solo templadito, le desmenuzo la levadura y remuevo con las varillas hasta que está completamente disuelta.

2ª Paso: Añado la harina y remuevo otra vez con la varilla hasta que queda como una masa homogénea y líquidita, sin nada de grumos.

3º Paso: Meto la mezcla en el horno con la luz encendida. Esto es muy importante porque da un poquito de calor que es propia para que fermente. La dejo 2 horas y cuando la saco está así.



Ahora está lista para hacer un buen pan.

5 comentarios:

Carmen dijo...

qué rico queda el pan con la levadura madre.... sabe a pan de siempre, con un toque "ácido".A mi me encantó.

Mª Jesus dijo...

Es un placer .......ummmmmm......
A ver si algún dia me animo a hacer levadura madre de la de verdad, como la hace Cristina de Lactosa Free pero actualmente no tengo tiempo de estar todos los dias pendientes.

Un saludo Carmen

María José dijo...

¿Por qué se llama levadura madre?

S. dijo...

Excelente blog!hace poco que he descubierto después de 4 meses de pruebas que soy intolerante a la lactosa.Seguiré por aqui si no te importa.

Mª Jesus dijo...

Hola Mª José:

Sinceramente no se porque se llama así.

Un salaudo

Hola S.:

Será un placer contar con tu visita.

Un saludo