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miércoles, 27 de febrero de 2013

LASAÑA DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
1 paquete de placas de lasaña precocida
2 calabacines pequeños o uno grande
2 berenjenas pequeñas o una grande
200 g. de champiñones
1 lata de triturado Apis de kilo
1 cebolla
3 pimientos
2 ajos
1 de leche kaiku entera
50 g. de margarina
75 g. de harina
sal y aceite

PREPARACIÓN:
Limpiamos el calabacín, lo cortamos a daditos y lo sofreímos despacito. Reservar. Pelar y cortar a daditos las berenjenas, las sofreímos junto con los champiñones despacio y reservar.Rehogar el ajo con la cebolla picada y cuando este doradita añadimos el tomate para hacer una salsa de tomate. Pasar todo por el chino o turmix.
Mezclamos todas las verduras con el tomate y le damos unos minutos de cocción.

Hacer la bechamel con la leche kaiku, la margarina, la harina, sal al gusto y una cucharada de aceite de oliva.
En una cacerola ponemos la margarina hasta que se derrita, ponemos la harina y revolvemos hasta que quede arenosa (si es necesario ponemos un poco mas)
Vamos añadiendo la leche removiendo bien y despacio para que quede una bechamel fina y no demasiado espesa. Cuando empiece a hervir la dejamos cociendo 5 minutos y comprobamos la sal.

Poner en un bol agua templada y poner las placas de lasaña una a una a remojar tanto tiempo como indique la caja.

Montar la lasaña.
Yo unto el molde con margarina vegetal.Poner una capa de placas, encima echar una capa de verdura, otra de placas y otra de verduras. Así hasta que se acabe el sofrito de verduras. Poner encima una capa de placas y justo encima echarle la bechamel. Poner un poco de queso rallado sin lactosa y poner en el horno a 180º arriba y abajo hasta que esté gratinado el queso. Yo no le he puesto queso porque no tocaba con la dieta y la he puesto mas quemadita porque me gusta así.

Cuando esté listo sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos.

También es posible hacerla en la thermomix, os subo la receta en los próximos días.

2 comentarios:

Luis Moyano Molina dijo...

Hola. Tiene muy buena pinta.
Te dejo una receta de lasaña sin lactosa también que he publicado a ver que te parece.
http://miecogranja.com/2014/04/24/pasta-fresca-de-zanahoria-para-lasana-vegana-y-ravioli-de-batata/

Mª Jesus dijo...

Gracias