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viernes, 13 de julio de 2012

PAN DE ROMERO Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:
4 tazas de harina
2 cucharaditas de sal
200 ml de agua tibia
15 gramos de levadura fresca
2 ramitas de romero fresco picado
100 ml de aceite de oliva
50 gramos de aceitunas

PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la sal en un recipiente grande. Formar un hoyo en el centro para añadir la levadura diluída en el agua y aceite. Mezclar bien hasta que la masa sea elástica y esponjosa.
Volcar en una superficie enharinada y amasar. Añadir las aceitunas y el romero.
Poner en un recipiente untado con aceite y dejar 2 horas (a temperatura ambiente). Amasar. Dejar reposar otros 10 minutos. Estirar, aplanar un poco y colocar en una bandeja de horno hasta que aumente el doble de su volumen. Dar unos cortes en la parte superior y hornear 35-40 minutos a 230º.
La receta la encontré buscando una receta original de pan para acompañar un cordero al horno y es del siguiente blog http://minimarta.blogspot.com.es/2012/01/pan-de-romero-y-aceitunas.html  La foto es de este blog porque a mi me salió con unos chichones muy feos. 

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