MENU PRINCIPAL

martes, 17 de febrero de 2009

BIZCOCHO GENOVÉS

INGREDIENTES: 4 huevos, 120 g. de azúcar y 120 g. de harina.
PREPARACIÓN: batir los huevos con las varillas hasta que tripliquen su tamaño aproximadamente, añadir el azúcar lentamente y a continuación la harina. Poner en un molde engrasado con aceite de girasol y harina. Cocer a 180º y el horno debe estar precalentado.


Es un bizcocho ideal para rellenar, para hacer las plantillas de las tartas o el brazo gitano si se cuece sobre la bandeja del horno. En este caso lo hemos comido como bizcocho simplemente.

4 comentarios:

María José dijo...

Mª Jesús:
Nos vas a poner gordas y gordos a tus visitantes con tantas recetas de dulces que se meten por los ojos. Ja ja ja ja , es broma.

Besos

Mª Jesus dijo...

Hola Mª José:
Muchas de estas recetas las conocía yo hace tiempo pero las voy colgando poco a poco, esa es la razón por la que algunas de las fotos no son mias. También tengo muchas de ellas porque desde hace bastante tiempo estaba en mi mente la creación de una página web, aunque de momentos eso será mas adelante.
Como en todo, la clave es la moderación.
Un saludo.

Pepi dijo...

hola maria jesus, la verdad q tu blog me esta ayudando mucho... y q de recetas tan buenas, jejeje, queria preguntarte una duda, y es q ahora con las cenas navideñas cuando estoy en algun restaurante a la hora de pedir postre pues yo aprovecho y me voy al servicio, o me pido un cafelito o algo, de rabia q me da no poder pedir uno d esos postres tan ricos q hay por ahí... pero el otro dia por preguntar le dije al camarero q si tenia algo de postre(q no fuera fruta) q no llevara leche, mantekilla... o cualkier derivado, y me dijo q el "tocino de cielo", q era casero y solo llevaba huevo y caramelo... la verdad q mis amigos me lo pidieron por verme contenta jejejeje, me lo comí con miedo y deje casi la mitad...no me senti mal ni nada, pero no se si es porq fue poco lo q comi, o porq puedo estar trankila q puedo pedir un postre como todo el mundo, y ademas q me encanta... espero tu respuesta, muchas gracias y felicidades por tu blog.

Mª Jesus dijo...

Hola Pepi:
Esta pregunta me parece muy interesante, la voy a pasar a una nueva entrada para ayudar a alguien mas si se hace la misma pregunta. Pero ya te digo que si es tocino de cielo casero esta totalmente permitido ya que no lleva lactosa ni derivados lácteos, por eso no te sentó mal.

Un saludo.