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lunes, 9 de febrero de 2009

PERAS AL VINO TINTO

Ingredientes: 8 peras de agua o conferencia maduras pero enteras, 1 litro de vino tinto, 200 g. de azúcar, una ramita de canela y la corteza de medio limón.
Elaboración:
Pelamos las peras y las colocamos en un cazo junto con la piel, el vino tinto, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Cocemos a fuego lento hasta que estén bien hechas. Retiramos las peras y dejamos enfriar.
A continuación, reducimos lentamente el jugo de la cocción junto con las pieles y la canela, hasta que adquiera densidad y el alcohol se haya evaporado por completo. Colamos el zumo y lo añadimos a las peras. Dejamos cocer unos 5 minutos más y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar. Servimos las peras en un plato sopero o alargado, regadas con cucharadas de la reducción
Esta foto es como queda esta receta aunque la foto no es mia, pertenece a http://www.proximaati.com/recetas/recetas.aspx

2 comentarios:

Jacky dijo...

Mmmmmmmm! buen postre este,la verdad es con estos ingredientes es muy muy saludable,de veras porque un buen vinitos ayuda a nuestro corazón.besitos

Mª Jesus dijo...

Hola Jacky:
Esta muy rico, este es un postre que yo hago en muy pocas ocasiones pero esta muy bueno.
Hazlo y me cuentas.