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sábado, 14 de mayo de 2011

TARTA DE CAFÉ Y NUECES Y HASTA PRONTO

Bienvenidos a todos los que asidua o puntualmente visitáis esta blog, en el dejo siempre no solo mis recetas sino el gran deseo de hacer que la vida de los intolerantes a la lactosa sea un poco más fácil y normalizada pero como hay cosas en la vida que nos obligan a hacer pausas, a priorizar, a aparcar para luego retomar con fuerza, ... pues este es uno de esos momentos.

Me tomo un descanso que va a durar aproximadamente un mes y medio ya que a mediados-finales de Junio nuevamente tendré oposiciones y esta vez espero conseguir la plaza, para los que no lo saben soy maestra. Por eso me tomo un kit-kat blogero para luego volver a cargar las pilas y el blog. Mientras os dejo una receta muy fácil que hice hace unas semanas para llevar a una comida, espero que os guste.

Podéis seguir mandando emails que aunque voy muy atrasada contestando os responderé a todos. Tened un poco más de paciencia, que se que la tenéis, un mesecillo mas. Este ha sido un año muy duro y esto solo lo manejo yo.

TARTA DE CAFÉ Y NUECES
INGREDIENTES:
4 huevos, separadas las claras de las yemas
100 g. azúcar glacé
1 cucharada sopera de pan rallado fino
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharada de chocolate en polvo instantáneo
175 g. de nueces picadas
Nueces para adornar

COBERTURA DE CREMA DE MANTEQUILLA
100g. margarina
100g. azúcar glacé
1 yema
1 cucharada de café muy fuerte

PREPARACIÓN:

En un cuenco grande, mezclar las yemas y el azúcar, hasta que las yemas blanqueen y quede una mezcla espumosa. Agregar el pan rallado, el café y el chocolate en polvo y mezclar bien. Añadir las nueces picadas.

Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas despacio a la crema de yemas con cuchara de metal.

Untar de mantequilla y espolvorear de harina un molde de tarta de diámetro aprox. de 18 cms. Verter en él la mezcla y hornear a 180º durante aprox. 10 minutos. Estará hecha cuando quede esponjosa al tacto y salga limpio un pincho insertado en el centro. Enfriar sobre rejilla.


Cobertura de crema de mantequilla: Hacer una crema ligera batiendo la mantequilla y el azúcar. Añadir la yema y el café y batir hasta que quede una crema suave y ligera. Extender sobre la tarta y decorar con medias nueces.


HASTA PRONTO

9 comentarios:

glutoniana dijo...

Mucha suerte con los exámenes!

Anónimo dijo...

Mucha suerte con tus opos y gracias por tanto esfuerzo con el recetario. ¿Qué tal va tu libro?
Carmen

Mª Jesus dijo...

Hola glutoniana:

Gracias

Hola Carmen:

El libro va, solo le queda el ultimo empujón pero será después de los exámenes. Espero daros una sorpresa pronto.

Un saludo a las dos!!!

S. dijo...

Pues muchísima suerte!!!

Mª Jesus dijo...

Hola S.

Muchas gracias!!!

Ankabri Gastrónomos dijo...

Nos hemos enganchado hace poco a este tren, pero creo que nunca es tarde. Te mandamos toda nuestra energía para que apruebes esas oposiciones, y esperamos tu vuelta con ansia.
Ya tienes nuestro contacto para lo que necesites.
Un saludo desde Cantabria

blk dijo...

Suerte y justicia para las opos...
Yo tb soy maestra, aprobé opos, no es algo imposible, mucho ánimo, energía positiva, q t salga un buen tema y tngas un buen tribu.
Blanca

Mª Jesus dijo...

Hola Ankabri:

Muchas gracias por vuestra energía, en breve acabo y ya hablamos mas tranquilamente.

Nunca es tarde para engancharse en este tren si hay buenos propósitos.

Un abrazo.

Mª Jesus dijo...

Hola Blk:

Me salió un buen tema, me gustaba. Ahora a por el oral el día 6. Ya queda poco.

Un saludo y muchas gracias.