• 1 paquete de fruta troceada y congelada (nosotros hemos usado en uno frambuesa y en otro pulpa de mango)
• 1/2 taza de azúcar.
• 1 taza de tofu blando.
• 1 cucharadita de esencia de vainilla o aroma de azahar.
PREPARACIÓN:
1. En una licuadora introducimos el paquete de fruta congelada, el azúcar, el tofu y la vainilla. Procesamos hasta conseguir una masa homogénea.
Para el helado de frambuesa se uso vainilla, para el helado de mango aroma de azahar.
2. Deposita la mezcla en un tupper grande o molde de horno y métela al congelador durante 45 minutos. Sacar y remover enérgicamente con una espátula o varillas.
3. A partir de este momento el secreto de la cremosidad del helado está en ir sacándolo cada 30 minutos aproximadamente y remover para evitar la formación de hielo.
ESTA FUE UNA RECETA QUE LLEGÓ A MIS MANOS AUNQUE YO LA HE MODIFICADO BASTANTE PERO OS LA PASO. Yo no uso Tofu.
2 comentarios:
Hola MªJesús. ¿Sabes si la marca frigo, nestle u otra tiene helados sin lactosa?. Busco en otros sitios pero sólo encuentro listas para celíacos. He preguntado a Frigo pero no me han respondido aún.
Saludos.
Hola Inma:
Lo siento pero no hay de ninguna marca,hay que buscar alguna heladeria y ser muy insistentes u optar por lo casero.
Un saludo
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