INGREDIENTES:
Medio kilo de tomates
pelados y sin pepitas
9 cucharadas colmadas
de azúcar moreno (125
gramos )
5 cucharadas colmadas
de azúcar blanca (125
gramos )
zumo de medio limón
(unos 50 ml o 5 cucharadas)
(Yo prefiero pesar el azúcar porque las cucharadas algunas veces pesan mas o menos)
PREPARACIÓN:
Pelar y
quitar las semillas a los tomates y una vez pelados y sin pepitas tiene que
tener 500g. de tomates. Córtalos en trozos muy pequeños
(yo troceo la mitad y la otra mitad la rallo para jugar con las diferentes
texturas).
Mezcla bien el tomate con el
azúcar blanca y morena y déjalo en reposo 30 minutos para que el azúcar se vaya disolviendo con el agua que suelta
el tomate.
Pon el
tomate con el azúcar en una cacerola. Añade el
zumo de medio limón y pon a fuego medio durante 10 minutos. Si
se forma espuma en la superficie quítala con una espumadera. Sube el
fuego para que la mezcla hierva durante 5 minutos.
Luego deja a fuego bajo hasta que la
conserva tenga la consistencia adecuada (por lo menos 10 minutos). Dependerá
del agua que tengan los tomates (y de la temperatura). Cuando quede muy poquito
líquido suelto la mermelada ya estará lista pero que no esté totalmente seca.
Cuando la
mermelada esta lista se aparta
del fuego y deja que se enfríe un poco. Luego se mete en un
tarro.
(Yo suelo hacer el doble de cantidad y la mitad la gasto y la otra mitad
la guardo en un tarro y le hago el vacío para la siguiente ocasión).
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