Ingredientes de la tartaleta: 1 masa brisa Nestlé (también vale la quebrada)
Ingredientes de la crema de limón: 4 yemas, 200g. agua, 50 g. de Maizena, 150 g. de azúcar, 100 g. de zumo de limón, 40 g. de margarina tulipan Soja.
Ingredientes del merengue: 4 claras de huevo, 50 g. de azúcar, unas gotas de limón, una pizca de sal y azúcar glass para gratinar.
Preparación: forrar un molde redondo con la masa brisa y hornear siguiendo las instrucciones.
Preparamos la crema pastelera: Batimos todos los ingredientes de la crema, la ponemos en un cazo a hervir hasta que está espesa y la echamos sobre la tartaleta horneada con cuidado de que quede uniforme.
Preparación del merengue: ponemos las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y las montamos a punto medio (que no estén duras) añadimos el azúcar y las seguimos montando hasta que están muy firmes (que al hacerle picos no se deforman). Colocamos el merengue sobre la crema de limón, espolvoreamos con el azúcar glass y gratinamos en el horno.
La foto no es mía porque la haré el día de Nochebuena, pero realmente queda así.
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2 comentarios:
Hola Maria Jesús: ¡Que buena pinta tiene esta tarta se ve muy deliciosa!Felices fiestas.un besote
Jacky, vas a conseguir un master en "sin lactosa". Saludos.
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