PREPARACIÓN:
Separas las claras de las yemas de 4 huevos, en un bol echas las 4 claras y en el otro 4 yemas con un huevo entero. (es decir, 5 yemas con una clara), en éste último echas el azúcar y las bates muy bien con la batidora, luego añades la harina, si queda demasiado masacote añades otro poquito de clara del otro bol, el truco está en batir muy bien.
Una vez que te quede una crema espesa lo dejas, friegas las varillas, las secas y te pones a batir las claras a punto de nieve muy firme, como un merengue (puedes echar una pizquita de sal para que no bajen luego).
A continuación tienes que echar el merengue con la mezcla anterior y ya sin batidora con movimientos envolventes ir ligando todo muy bien. El molde lo engrasas un poco y lo metes en el horno previamente calentado a 180º aproximadamente 40 minutos, puedes pinchar con una aguja. Yo lo hago en un molde rectangular pequeño, de 20 centímetros de largo y sale perfecto.
Una vez que te quede una crema espesa lo dejas, friegas las varillas, las secas y te pones a batir las claras a punto de nieve muy firme, como un merengue (puedes echar una pizquita de sal para que no bajen luego).
A continuación tienes que echar el merengue con la mezcla anterior y ya sin batidora con movimientos envolventes ir ligando todo muy bien. El molde lo engrasas un poco y lo metes en el horno previamente calentado a 180º aproximadamente 40 minutos, puedes pinchar con una aguja. Yo lo hago en un molde rectangular pequeño, de 20 centímetros de largo y sale perfecto.
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