MENU PRINCIPAL

lunes, 1 de agosto de 2011

BIZCOCHO MÁRMOL

Ingredientes: 1 masa para bizcocho de chocolate (bizcocho de 3 huevos + 90g. de chocolate en polvo), 1 masa para bizcocho de limón (bizcocho de 3 huevos), 150g. de chocolate para postres, 100 ml. de nata para montar Kaiku, 50g. de margarina sin lactosa.

Preparación: Sobre un molde engrasado y enharinado, vertemos primeramente la masa de chocolate y seguidamente la del bizcocho simple.

Con un cuchillo, hacemos movimientos circulares de arriba abajo para que se mezclen las masas y tome el aspecto amarmolado.

Metemos el bizcocho a horno precalentado a unos 180 grados durante unos 50 minutos. Cuando esté hecho dentro, lo dejamos enfriar fuera del horno.

Preparamos la cobertura calentando la nata hasta que empiece a hervir. Fuera del fuego, le añadimos el chocolate y la mantequilla. Mezclamos hasta obtener una crema homogénea y la dejamos reposar durante 10 minutos.

Desmoldamos el bizcocho y lo untamos con la cobertura de chocolate. Dejamos enfriar la cobertura para que el chocolate endurezca.

No hay comentarios: