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martes, 2 de septiembre de 2008

Alimentos que pueden contener lactosa

Deben leerse todas las etiquetas de los productos alimenticios con atención

Purés y sopas
Pan y pasteles
Quesos frescos y fermentados
Fiambres y embutidos
(Todos excepto algún jamón cocido, chorizo casero y budin de cerdo. )
Frituras de carne y precocinado. (Casi todas excepto algunos palitos de merluza y rabas de calamar)
Flanes y yogures. (Totalmente prohibido excepto los que son de Soja de Herboristeria o los frescos de soja de El Corte Ingles e Hipercor)
Bollería, Donuts, Crèpes, Bollos
Bizcochos, galletas (Solo algunas galletas hojaldradas.)
Cereales enriquecidos (Solo algunos cereales no van enriquecidos con leche o lactosa, hay que verificar cada uno)
Nata (En el corte ingles e Hipercor hay crema de soja o avena que sirve para cocinar igual)
Aderezo de ensaladas y mayonesas (Solo alguna mahonesa)
Sorbetes (Solo si son de nieve o soja)
Tartas (Las que hacemos en casa unicamente)
Batidos, ponches, malteados (solo los que son a base de soja o avellanas, el resto lleva lactosa, leche o nata)
Rebozados
Sucedáneos de chocolate
Sopas instantáneas
Ketchup (todos llevan lactosa escondida en las especias, si llamas a atención al consumidor te lo dicen, el único que no lleva es Heinz)
Patés (casi todos llevan excepto el Apis)
Helados: en el corte ingles hay helados a base de soja, sin ningun derivado lácteo.
Nocilla: en el corte ingles hay un tipo sin leche, es con soja y lleva azúcar moreno, en dietética.
Margarina: Se pueden tomar las de herboristerias totalmente vegetal o algunas marcas que ya tienen a base de soja o de aceite de oliva.


Si alguien conoce productos "sin lactosa" por favor añadir comentarios. Es por el bien de todos.

7 comentarios:

Mari Carmen Rueda dijo...

Hola! Me parece muy interesante este blog, puede ayudar a otras personas que tengan la misma enfermedad, que con una buena información de los alimentos que no se han de tomar no hay ningún problema.
Gracias por entrar en mi blog, ya he visto que tu tienes dos, yo la verdad es que no tengo mucho tiempo para escribir y el acceso a internet lo tengo muy limitado. Haremos lo que se pueda.
Un saludo.

Mª Jesus dijo...

Hola Mari carmen:

Me alegro que te parezca interesante, la finalidad como se refleja en ¿Por qué este blog? es que sirva de ayuda a los que tenemos esta enfermedad o los que la descubren que la tienen.

En realidad el otro blog es un experimento para ir mejorando este.
Un saludo y suerte con tu blog.

Paqui dijo...

Hola

Paqui dijo...

Querida Mª Jesus:
Acabo de leer tu blog y me parece estupendo. Tengo amigos con tu mismo problema y yo siempre les animo a que sigan investigando sobre los alimentos y no lo vean como un problema sino como una forma diferente de vivir.
Ojalá mucha gente vea este blog para que seamos una gran familia.
Un beso.

Mª Jesus dijo...

Hola Paqui:
Gracias por tu entusiasmo y el deseo de que todos nosotros hagamos una vida normal.
Está claro que el seguimiento de cada alimento nos requiere tiempo pero a la vez nos da la tranquilidad de poder comer sin problemas.
Pasa a tus amigos esta direccion, la finalidad del blog es que seamos muchos compartiendo una nueva forma de alimentarnos.
Un saludo.

Anónimo dijo...

hola a tod@s, me dijeron en mayo de este año q era intolerante a la lactosa, y la verdad q lo llevo regular, no se q comer o q no comer, y tu blog me esta sirviendo de gran ayuda, todo será acostumbrarse a este nuevo modo de vida, pero la verdad q se pasa mal, sobre todo si tienes reuniones con amigos, barbacoas, cumpleaños, etc... pero bueno mejor eso a estar siempre con el estomago revuelto y demás... besos

Mª Jesus dijo...

Hola Anónimo:

Ciertamente cuesta trabajo acostumbrarse cuando estabas acostumbrado a una vida con leche o por lo menos sin control excesivo sobre lo que comes.

Yo te entiendo, se hace muy duro cuando vas a comer con los amigos, sales por ahí, vas de salidas rurales,etc...

Ánimo, paciencia y piensa en lo bien que te vas a sentir de ahora en adelante.

Saludos