Ingredientes para 6 personas: 3/4 de kilo de bacalao.250 gramos de harina.2 huevos.1 cucharadita de levadura en polvo.Aceite de oliva.Sal.
Preparación: Es necesario poner el bacalao en remojo durante 24 horas e ir cambiando el agua cada 3 ó 4 horas.
Cortar el bacalao en tiras de unos 6-7 centímetros de largo por 2 de ancho y dejar en un escurridor para que suelten el agua.
En un bol poner la harina y añadir los huevos, 1 cucharada de aceite, la levadura y mezclarlo todo bien, añadiendo agua en cantidad suficiente para conseguir una papilla semilíquida.
Salar y dejar reposar unos 15 minutos.
Poner al fuego una sartén honda con abundante aceite y cuando esté bien caliente, rebozar las tiras de bacalao en la masa y echarlos en la sartén.
Para que queden crujientes, es conveniente echarlos de uno en uno o como mucho, de dos en dos, para que no enfríen el aceite. Cuando estén doraditos y crujientes, sacarlos de la sartén con una espumadera y escurrir bien el aceite sobre papel de cocina.
Adornar con tiras de pimiento morrón escurrido.
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2 comentarios:
Acabo de descubrir este blog a través de otra página y me parece muy muy interesante. Te felicito ;)
Hola Alvaro:
Muchas gracias por tu felicitación, pretendo que sea lugar de noticias, recetas y expreriencias todas relacionadas con la intolerancia a la lactosa.
Un saludo
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