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sábado, 4 de abril de 2009

TORRIJAS

Ingredientes: 1 pan tipo cateto, 1 litro de soja, 1 rama de canera, 1 cáscara de limón, 6 cucharadas de azúcar, canela en polvo y azúcar para rebozar, 4 huevos y aceite de girasol para freir.
Preparación: cortar el pan a rebanadas. Hervir la canela con medio vaso de agua y cuando ha reducido añadir la soja y la cáscara de limón, dejar hervir un ratito. Añadir el azúcar y apartar del fuego, dejar templar un poco. Mojar el pan en esta soja hervida y previamente colada hasta que este empapado y un poco blando (si esta muy tierno se desmorona), pasar por los huevos batidos y freir en aceite vivo. Cuando está dorada se le da la vuelta para freir por la otra cara, se saca a un plato y se deja escurrir sobre un papel absorvente durante un minuto o dos, se emborrizan en el azúcar mezclada con la canela molida.

Dejar enfriar y buen provecho.

Truco: si el aceite va cogiendo mijitas negras debeis colarlo para que estas hebras o mijillas no se le peguen a las que se freiran después.

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