150 gr de migas de bacalao
200 gr de harina fina
200 gr de harina fina
100 ml de agua aproximadamente
Unos 60 ml de gaseosa blanca
Medio sobre de levadura (Yo no le pongo)
Perejil fresco y 1 ajo
Elaboracion:
Ponemos las migas de bacalao en un cazo con agua, le dejamos hervir hasta que el bacalao este tierno. En un bol ponemos la harina, la levadura, el ajo y el perejil muy picados, y removemos. Añadimos el bacalao escurrido y sin dejar de mover, vamos echando, poco a poco el agua tibia (muy importante) hasta que se forme una pasta no demasiado liquida, a continuación le añadimos la gaseosa. Dejamos reposar cinco minutos y freímos en aceite caliente poniendo dos o tres cucharadas cada vez hasta que estén doradas. Cada tortillita es una cucharada sopera.
Buen provecho.
Si no os gusta el bacalao, podéis echarle gambas, langostinos, merluza...
Si no os gusta el bacalao, podéis echarle gambas, langostinos, merluza...
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