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sábado, 11 de abril de 2009

HELADO DE CHOCOLATE CON SOJA

Ingredientes: 1litro de soja, 3 huevos, 150 g. de chocolate sin leche, 200 g. de azúcar
Elaboración: Separar un vaso de soja y poner el resto a hervir. Batir con la batidora la soja reservada, los huevos y el azúcar. Cuando la soja puesta en el fuego empieza a estar calentita le añadimos el chocolate troceado. Cuando se haya disuelto todo el chocolate apartamos unos minutos del fuego, a continuación añadimos la mezcla batida removiendo continuamente y volvemos a poner al fuego para que espese. Apartamos del fuego y dejamos enfriar (a temperatura ambiente). Pasamos a la heladera y buen provecho.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

hola dónde compras el chocolate sin lactosa?????? uff anda q no llevo yo buscándolo sin éxito.
Lo único que he encontrado es una especie de yogurt de chocolate en el mercadona en la sección de dietética( no están refrigerados)

Mª Jesus dijo...

Hola Anónimo ¿Cómo te llamas?:
Yo compro el chocolate en un almacén de productos para confitería, son bolsas grandes que reparto con varias personas conocidas e intolerantes a la lactosa. Es solo cacao con azúcar y manteca de cacao. No se de donde eres pero pregunta en alguna pasteleria que conozcas y que te digan donde hay un almacén de este tipo para dirigirte allí, seguro que no tienen ningún problema en vendértelo. Yo compro allí también frutas congeladas para hacer helados, nata vegetal (lleva caseina solamente) y algunos productos más.
Dime de donde eres por si puedo ayudarte.
Un saludo

Elena dijo...

En Mercadona y demás supermercados están los chocolates negros que no tienen lactosa nunca, al menos es rarísimo que lleven algo. Además, están los cacaos 100% sin azúcar y desgrasados, como el de Valor, que lo venden en lata y está muuuuy riiiico

Mª Jesus dijo...

Hola Elena.

Esa es otra opción pero los de lata creo que son un poco amargos ¿Es asi? te agradecería que me lo confirmases si tu lo has probado.

Yo utilizo para el helado chocolate fondat en pastillas.

Un saludo y espero tu respuesta.

Eloisa dijo...

HOLA MARIA JESUS, SOY UNA CHICA DE CADIZ CON EL MISMO PROBLEMA DE LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA. HE ENCONTRADO ESTE BLOG POR CASUALIDAD BUSCANDO RECETAS DE HELADOS SIN LACTOSA. ESPERO PODER APORTAR TAMBIEN MI GRANITO DE ARENA CON MIS EXPERIENCIAS.UN SALUDO.

Mª Jesus dijo...

Hola Eloisa:

Tus aportaciones siempre serán bien recibidas.

Un saludo

Anónimo dijo...

Hola soy pepa y soy de sevilla en el embarazo empese con diarreas vimitos dolores de arriga empese a perder peso y de 27 semanas de gestacion m puse de parto sin k me ingresaron parandome el parto y haciendo pruebas y me diarnosticaron intolerancia a la lactosa los reyes magos me han traido una heladera y no encuentro ningun chocolate k no contenga trazas de leche haver si alguien m puede dar una marca k no la contenga.os dejo mi mail soy.barriera@hotmail.es.gracias

Mª Jesus dijo...

Hola Pepa:

Yo ahora estoy utilizando Valor Puro, aunque pone "puede contener trazas de..." pero me sienta bien, no hay ningún problema.

Un saludo

laura46estefania dijo...

Cómo puedo hacerlo en la thermomix?, no tengo heladera,lo meto directo al congelador?, quedará como un helado normal?. Muchisimas gracias y un saludo.

laura46estefania dijo...

No tengo heladera, lo meto directo al congelador?, quedará como un helado normal, cremoso?.Muchas gracias y un abrazo

Mª Jesus dijo...

Hola Laura:

Lo pones en el congelador, a la media hora le pasas la turmix, vuelta al congelador. Esta operación la haces 3 veces y luego antes de servirlo lo sacas 15 minutos antes y le pasas la turmix, así estará muy cremoso y muy rico!

un saludo

Darko dijo...

Yo para repostería (incluyo helados)uso el Cacao puro en polvo de valor: es una lata dorada, de 250gramos.
Es cacao puro, sin gluten, sin lactosa,sin derivádos lácteos ni azúcar añadido.
Me sienta genial.
Por contra las tabletas de valor, me provocan dermatitis y cólicos, claro que avisan que "pueden contener trazas de leche", por eso ya no me arriesgo más y compro el valor en polvo.

Salut.

Mª Jesus dijo...

Hola Darko:

Si a ti te va mejor ese, entonces estupendo. De todas formas las tabletas de valor aunque avisan eso, a casi todos nos va genial, sin ningún síntoma.

Un saludo

Elia dijo...

Gracias por esta receta. Tengo una amiga que es alérgica a la leche y al tener yo una maquina de hacer helados quería prepararlos yo en lugar de comprarlos, ya que pueden ser caros.

Mª Jesus dijo...

Hola Elia:

Verás que rico! En unos días subiré mas recetitas de helados.

Un saludo