MENU PRINCIPAL

lunes, 6 de abril de 2009

HELADO DE FRAMBUESA

Ingredientes: 3 huevos, 125 gramos de azúcar, 2 vasitos de nata de soja para montar, 1 vasito y medio de mermelada de frambuesa y 8 frambuesas
Preparación:
Separa las claras de las yemas, deposita las yemas en un cuenco y agrega 100 gramos de azúcar para seguidamente batir con las barillas eléctricas hasta que veas que la mezcla está espumosa y blanquecina.
Pon la mermelada en un cacito, añade 2 cucharadas de agua y calienta hasta que veas que esta mezcla queda líquida y pásala por el tamiz. Espera a que la mezcla se enfríe completamente y añádela a la crema de las yemas batidas, remueve bien todo el compuesto.
Bate la nata junto al resto del azúcar y cuando veas que sube un poco, incorpórala a la crema anterior. Añade también las frambuesas enteras previamente lavadas, remueve toda la mezcla y pásala a la heladera.

4 comentarios:

behiala dijo...

mmmm....

Gracias por la receta

Olaia

Mª Jesus dijo...

Hola Olaia:

Espero que te guste, si veo una con frambuedosas naturales te la envio. No olvides poner la nata de soja.
Un saludo

Orielo dijo...

Dónde compras la nata de soja para montar??? cuántos gramos son dos vasitos?

Mª Jesus dijo...

Hola Orielo:

La nata de soja la compro en las herboristerías, generalmente en las que son grandes e importantes o las encargo en la que está cerca de casa.

2 vasitos son 300ml aproximadamente pero si compro un brik que tiene 250 pues le pongo eso, por no dejar otro abierto.

Un saludo